Головин Алексей Афонасьевич
Головин
Афонасьевич

История солдата

- Головин Алексей Афанасьевич, 15 марта 1924 года рождения,  принял присягу 15 декабря 1942 года при батальоне охраны и начал войну стрелком в 185-м запасном стрелковомо полку. В июле 1944 года переведен стрелком в 364-й стрелковый полк, после ранения назначен командиром отделения в 205-й запасной стрелковый полк.  Победу встретил командиром отделения 76-го отдельного батальона охраны полевого управления 2-го Белорусского фронта.

За образцовое выполнение боевых заданий командирования на фронте борьбы с немецкими захватчиками у деда было немало наград, но на сегодня сохранились всего лишь справка удостоверения на награды. Он был нпагражден:

- медалью «За взятие Кенигсберга»,

- медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,

- орденом- «Красная звезда».

Демобилизован  15 октября 1945 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.  как имеющий три ранения.

После войны дедушка работал лесничим в Тогульском лесхозе, был женат, вырастил и воспитал 5 дочерей и сына. Умер в 1974 году.

Гордимся боевой славой нашего деда, рассказывали о нем нашим детям, будем рассказывать внукам!