Головин Иван Фёдорович
Головин
Фёдорович
младший сержант

История солдата

Призван Лискинским РВК 18 марта 1942 года, бал командиром стрелкового отделения 1344 стрелкового полка 319 стрелковой дивизии. Встретил победу у ворот Кёнигсберга (Калининграда).

Награждён:

Орденом Славы III степени,

Медалью «За Отвагу» ( 1944 г.) - нагжден  за то, что он в наступательном бою 10 августа 1944 года в районе деревни Сецина Латвийской ССР первым форсировал реку Айвизкота увлекая за собой остальных товарищей. Переправившись на другой берег с группой бойцов выбил противника из траншей и закрепился. В этом бою он уничтожил трех немецких солдат, захвалим три винтовки и и два автомата.

Медалью «За Отвагу» ( 1945 г.) - награжден за то, что беспрерывно в течении 3 лет участвовал на фронтах Отечественной войны, мужественно и отважно сражался с ненавистным врагом под частую выполняя обязанности командира стрелкового отделения успешно выполнял поставленные боевые задачи. В наступательных боях за г. Кенигсберг и по разгрому немецких войск  на территории Земландского полуострова  в апреле 1945 года постоянно находясь под огнем противника обеспечивал приготовление высококачественной горячей пищи личному составу взвода, доставляя ее в боевые порядки наступления, чем содействовал успешному выполнению боевых задач. В жестоких схватках с врагом на северо- западном фронте получил одно ранение.

Место рождения Воронежская область, Лискинский район, д. Икорец

Боевое подразделение 1344 сп 319 сд
Завершение боевого пути Кенигсберг 1945 год

Орден Славы III степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден за то, что он в наступательном бою 10 августа 1944 года в районе деревни Сецина Латвийской ССР первым форсировал реку Айвизкота увлекая за собой оста...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медалью «За Отвагу» ( 1945 г.) - награжден за то, что беспрерывно в течении 3 лет участвовал на фронтах Отечественной войны, мужественно и отважно сражался с не...