Головин Иван Петрович
Головин
капитан

История солдата

Головин Иван Петрович 23 февраля 1914 года рождения. Родился в Курской губернии. В начале Великой Отечественно войны работал на строительстве северодвинского секретного военного завода. В 1942 году при бомбежке города Курска погибла его жена. Узнав об этом, он пишет рапорт о призыве на фронт. Попадает на ленинградский фронт в звании старшего лейтенанта на должность командира роты армейской разведки. Неоднократно уходил во вражеские тылы за разведданными. Был неоднократно ранен. После получения ранения в голову был отправлен в Киров на лечение. После выздоровления получил инвалидность и остался работать в военкомате  города Кирова. Демобилизовался в 1949 году и приехал домой в город Курск. Был награжден двумя Орденами Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 1-ой степени, многими боевыми и юбилейными медалями. Умер 22 ноября 1996 года в окружении родных людей.

Орден Отечественной войны 1-ой степени и Орден Красного Знамени