Головин Лаврентий Васильевич
Головин
Лаврентий
Рядовой

История солдата

Головин Лаврентий Васильевич родился в селе Нижнекаменка Ордынского района. В первые месяцы войны попал в фашистский плен. Испытал рабство, уничтожение в человеке личности. В 1943 году немцы начали привозить советских военнопленных на работу в Италию. При поддержке итальянских партизан группе пленных на севере Италии удалось бежать, был среди них и Л.В.Головин. Вместе с партизанами итальянского сопротивления он стал сражаться с гитлеровцами. Они взрывали мосты, немецкие склады с боеприпасами. Летом 1944 года в Италию вступили союзные англо-американские войска и бывшие советские военнопленные были отправлены на Родину. После войны Лаврентий Васильевич трудился в колхозе «Искра» в родном селе.

Место рождения Новосибирск, Ордынский район, с. Усть-луковка

Медаль « за боевые заслуги»