Головин Петр Ильич
Головин
Ильич

История солдата

Головин Петр Ильич 12 июля 1892 года рождения. Уроженец Курской губернии. Участник Первой и Второй мировой войны. В Первой мировой был пленен. Бежал из плена через Болгарию. Домой вернулся в 1918 году, после чего был призван в Красную армию, но заболел тифом и был госпитализирован. Его полк отправился в наступление, а он был отправлен домой. Когда началась Великая Отечественная война, Петр Ильич в силу возраста не был призван в армию, но после освобождения города Курска в феврале 1943 года, его призвали. Он дошел до Берлина и вернулся домой в 1945 году. На судьбу Петра Ильича выпало участие в двух мировых войнах и, к счастью, он выжил в обеих. Умер 20 сентября 1978 года дома в окружении родных людей.