Головин Василий Акимович
Головин
Акимович
гв. мл. сержант

История солдата

Я - правнучка этого замечательного человека. Конечно, многие подумали: откуда она может знать каким человеком был ее прапрадед? Отвечу, что каждый человек который прошел этот путь, пусть немного, пусть чуть-чуть, достоин называться Человеком, именно с большой буквы.

К сожелению знаю я о нем немного: был призван 1941 года Место призыва: Пижанский РВК, Кировская обл., Пижанский р-н, прошел всю войну. Награжден орденом красной звезды. Командир расчета зенитно-пулеметной роты48 гв. танковой Вапнянско-Варшавской Краснознаменной орд. Кутузаво бригады. Получил ранение в апреле 1943. Я очень горжусь и буду им гордиться. Спасибо тебе за все: мирное небо над головой, зеленую траву под ногами и главное, что я живу в свободной, красивой и большой стране!