Головин Василий Иванович
Головин
Старшина 1-й статьи

История солдата

Мой отец, Головин Василий Иванович, родился 1 мая 1917 года в д.  Верхососна Дросковского района Орловской области.

С 1933 по 1938гг. работал в г. Москве бригадиром десятником Метростроя, был командирован в г. Хабаровск на специальное строительство.

В ноябре 1939г. был призван в ряды Тихоокеанского Флота (ТОФ) и направлен в учебный отряд подводного плавания (по ноябрь 1940г.)

С ноября 1940г. по июнь 1947г. – краснофлотец, командир отделения торпедистов, старшина 1-й статьи 1-й бригады подводных лодок при 5-м ДПЛБ на ТОФ.

В августе 1945г. при высадке подводного десанта в порт г. Сэйсин подводная лодка была подвержена бомбардировке, при которой отец был ранен и контужен.

Награжден Орденом Отечественной Войны II степени, медалью «За победу над Японией» и другими медалями.