Головин Василий Калинович
Головин
Калинович

История солдата

Василий Калинович ушел на фронт, оставив любимую жену и шестерых детей. Война началась для него на Кавказе, а закончилась в далекой Латвии. Был плен, затем ранение и госпиталь в Пятигорске, куда жена Александра ездила на свидание к мужу с двухнедельной дочкой Валентиной. Он ее видел тогда в первый и в последний раз. Штрафной батальон, куда Василия отправили из-за того, что побывал в плену, прошел по дорогам войны всю Россию и пересек ее границы. В далекой Латвии, возле села Лиелауце, в тяжелом бою Василий Калинович Головин погиб….Есть там памятник советским солдатам. «Вечная слава героям»- написано на обелиске на латышском и руссом языках….В третьем ряду на 4-й гранитной доске- фамилия нашего деда и прадеда, а всего здесь значится 1190 имен советских солдат и офицеров, погибших в Добельском районе Латвии….