Головин Василий Якимович
Головин
Якимович
гв. мл. сержант / Командир расчета Зенитно-Пулеметной роты 48 Гв. Танковой Вапнярско-Варшавской Краснознаменной орд. Кутузова Бригады
1909 - 1971
Воинская специальность Командир расчета Зенитно-Пулеметной роты 48 Гв. Танковой Вапнярско-Варшавской Краснознаменной орд. Кутузова Бригады

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение Зенитно-Пулеметная рота 48 Гв. Танковой Вапнярско-Варшавской Краснознаменной орд. Кутузова Бригады
Принимал участие Боевые действия по защите СССР на 1 и 2 Украинском и 1 Белорусском фронте

Головин Василий Якимович (1909-1971)

27 июня 1941 года призван на службу в Красную Армию.

Участвовал в боевых действиях по защите СССР на 1 и 2 Украинском и 1 Белорусском фронте.

16 апреля 1943 года получил ранение.

12 марта 1945 года в боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, мужественным и отважным. При налете вражеской авиации в количестве 18 самолетов Фокке-Вульф 190 на расположение штаба бригады смело, и решительно руководил своим расчетом отбивая налет,в результате был сбит один самолет противника.

За мужество и отвагу в боях с немецкими захватчиками достоин награждения Правительственной наградой орденом Красной Звезды.