ГОЛОВИН ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
ГОЛОВИН
ВЯЧЕСЛАВ
ВЛАДИМИРОВИЧ
полковник

История солдата

Вячеслав Владимирович Головин родился 13 июня 1919года в станице Успенской Ставропольского края. Во время учебы в школе он увлекся техникой. Мастерил самолеты и собрал первый в Ставрополе телевизор ,за что был награжденным именными часами .

После окончания семи классов поступил в военное училище в Ленинграде. Война его застала в летних  лагерях в Бессарабии.

Там он и начал свой боевой путь  в 35 отдельном потонно-мостовом батальоне.

Головин наводил понтонную переправу и на равнинных реках и на горной  реке  - Тереке. Благодаря инженерной смекалке ему удавалось переправить военную технику и солдат без потерь под шквальным огнем противника.

Награжден Головин В.В. Орденом Александра Невского, орденом Красной звезды, Медалью "За отвагу" , двумя медалями  "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией",Орденами Отечественной войны I и  II степени..Медалями "За освободения Кавказа", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За взятие Белграда"