Головизин Иван Федорович
Головизин
капитан

История солдата

Головизин Иван Федорович, мой дед, родился 27 сентября 1904 г в г. Перми. Получил военное образование, служил  в г. Чите.  Моя мама родилась в 1931 г.  станция  Даурия Читинской области. В семье было четверо детей. Перед войной служил в Монголии. Был политруком.  Летом 1939 войска округа совместно с частями монгольской Народно-революционной армии принимали участие в боевых действиях против японских захватчиков в районе р.Халхин-Гол.  Награжден медалью "За победу над Японией",   Правительственной наградой Монгольской Народной Республики.

За тем Головизин И.Ф. был переброшен в составе войск под Москву, где участвовал в боях как артеллерист. Награжден орденом "Красного знамени" и медалью "За оборону Москвы". Был ранен. Войну закончил в Прибалтике. После войны приехал к семье в г. Кяхту, работал начальником КВО (культурно-воспитательного отдела). К сожалению документы о воинской службе были затеряны и он был демобилизован из Армии. Последние годы дед жил в г. Прокопьевске Кемеровской области и умер 8 февраля 1978 года.