Головкин Александр Филиппович
Головкин
Филиппович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Кр-ц Головкин А.Ф. призывался в РККА с 07.1941 года в Красногорском р-оне, Московской обл. Был призван  в 411 отдельный сапёрский батальон.  В ночь на 20.08.43г. в составе отделения проделавая проходы доя пехоты под сильным ружейно-пулеметным и минометным огнем, проделал проход в правом. преп.пр-ка, проверил местность на минирование, за четыре  ночи  обнаружил 106 мин.Контрольная поверка показала,хорошее качество работы. За оброзцовое выполнение боевых задач и проявленные при этом смелость и отвагу, достоин правительственной награды медаль "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Московская обл. Красногорский р-он

Боевое подразделение 411 отдельного сапёрного батальона

МОЙ герой. МОЙ прадедушка.

Помню своего Героя, очень неясно, но помню точно, что пришел после войны мой Герой без ноги. С годами он ослеп. Ещё помню приезжали в гости ,а мой Герой сидит на кухне на табурете ,ножки нет ,зовет меня и щупает своими теплыми руками по щекам ,уж больно нравелись ему мои ямочки на щечках. Вот что осталось в моей памяти о моём Герои, о моём прадедушки. Низкий паклон ВСЕМ кто нам сделам мирное небо над головой. ПОМНЮ.ЧТУ. ЛЮБЛЮ.

орден "За Отвагу"

орден "За Отвагу"