Головкин Александр Матвеевич
Головкин
Матвеевич
рядовой / пехота

История солдата

Головкин Александр Матвеевич родился 14 октября 1925 года в деревне Николаевка Высоковского района Калининской (Тверской) области в семье крестьян: Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 года рождения и Матвея Ивановича 1898 года рождения. Все свое босоногое детство маленький Саша провел в деревне, в которой рос, учился и играл с друзьями, затем после окончания школы работал с родителями в колхозе. Война застала Александра летом 1941 года в деревне Николаевка. . В январе 1942 года  между его деревней Николаевка и соседней деревней Мошки, которые разделялись между собой небольшой речкой Рачайна, проходила линия фронта - передовая. Деревня Николаевка была занята фашистами, а в деревне Мошки находилась Красная Армия. Красная Армия в ходе наступления в январе 1942 года заняла деревню Николаевка, которую, отступая фашисты пытались сжечь... родной дом Александра был сожжен немецкими захватчиками. Мать Александра с сыновьями Александром, Николаем и Алексеем поселили в деревне Мошки, откуда Александр в 1942 году был призван в Армию. Участвуя в боевых действиях в 1944 году был ранен в глаз и комиссован по состоянию здоровья. После демобилизации Головкин А.М. вернулся на родину и поселился в деревне Скоморохово. В 1945 году женился на Головкиной (Тихомировой) Марии Михайловне 05.02.1926 года рождения. 22 мая 1949 года у Головкина Александра Матвеевича родился сын Николай. Сын Головкина А.М. умер 09.10.2020 в 15 ГКБ ДЗМ Москвы от короновируса. В 1950 году семья Головкиных переехала в город Москву. Умер Головкин А.М.в Москве 25.03.2000 года в возрасте 74 лет от почечной недосточности, похоронен на Митинском кладбище. Головкин А.М. имеет боевые награды за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность пехота
Место рождения деревня Николаевка Высоковского района Тверской области

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути комиссован из-за потери глаза
Госпитали 1944 ранение в глаз

Головкин Александр Матвеевич родился 14 октября 1925 года в деревне Николаевка Высоковского района Калининской (Тверской) области в семье крестьян: Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 года рождения и Матвея Ивановича 1898 года рождения. Все свое босоногое детство маленький Саша провел в деревне, в которой рос, учился и играл с друзьями, затем после окончания школы работал с родителями в колхозе. Война застала Александра летом 1941 года в деревне Николаевка. . В январе 1942 года  между его деревней Николаевка и соседней деревней Мошки, которые разделялись между собой небольшой речкой Рачайна, проходила линия фронта - передовая. Деревня Николаевка была занята фашистами, а в деревне Мошки находилась Красная Армия. Красная Армия в ходе наступления в январе 1942 года заняла деревню Николаевка, которую, отступая фашисты пытались сжечь... родной дом Александра был сожжен немецкими захватчиками. Мать Александра с сыновьями Александром, Николаем и Алексеем поселили в деревне Мошки, откуда Александр в 1942 году был призван в Армию. Участвуя в боевых действиях в 1944 году был ранен в глаз и комиссован по состоянию здоровья. После демобилизации Головкин А.М. вернулся на родину и поселился в деревне Скоморохово. В 1945 году женился на Головкиной (Тихомировой) Марии Михайловне 05.02.1926 года рождения. 22 мая 1949 года у Головкина Александра Матвеевича родился сын Николай. Сын Головкина А.М. умер 09.10.2020 в 15 ГКБ ДЗМ Москвы от короновируса.В 1950 году семья Головкиных переехала в город Москву. Умер Головкин А.М.в Москве 25.03.2000 года в возрасте 74 лет от почечной недосточности, похоронен на Митинском кладбище. Головкин А.М. имеет боевые награды за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Воспоминания

Головкин Александр Матвеевич родился 14 октября 1925 года в деревне Николаевка Высоковского района Калининской (Тверской) области в семье крестьян: Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 года рождения и Матвея Ивановича 1898 года рождения. Все свое босоногое детство маленький Саша провел в деревне, в которой рос, учился и играл с друзьями, затем после окончания школы работал с родителями в колхозе. Война застала Александра летом 1941 года в деревне Николаевка. . В январе 1942 года  между его деревней Николаевка и соседней деревней Мошки, которые разделялись между собой небольшой речкой Рачайна, проходила линия фронта - передовая. Деревня Николаевка была занята фашистами, а в деревне Мошки находилась Красная Армия. Красная Армия в ходе наступления в январе 1942 года заняла деревню Николаевка, которую, отступая фашисты пытались сжечь... родной дом Александра был сожжен немецкими захватчиками. Мать Александра с сыновьями Александром, Николаем и Алексеем поселили в деревне Мошки, откуда Александр в 1942 году был призван в Армию. Участвуя в боевых действиях в 1944 году был ранен в глаз и комиссован по состоянию здоровья. После демобилизации Головкин А.М. вернулся на родину и поселился в деревне Скоморохово. В 1945 году женился на Головкиной (Тихомировой) Марии Михайловне 05.02.1926 года рождения. 22 мая 1949 года у Головкина Александра Матвеевича родился сын Николай. Сын Головкина А.М. умер 09.10.2020 в 15 ГКБ ДЗМ Москвы от короновируса. В 1950 году семья Головкиных переехала в город Москву. Умер Головкин А.М. в Москве 25.03.2000 года в возрасте 74 лет от почечной недосточности, похоронен на Митинском кладбище. Головкин А.М. имеет боевые награды за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Головкин Александр Мвтрвеевич

Головкин А.М. сженой Марией Михайловной