Головкин Иван Васильевич
Головкин

История солдата

Информации о нашем герое не так много. Семейные архивы, частично, утеряны. Записываю со слов моей бабушки Евдокии Ивановны, которой было 6 лет, когда началась ВОВ.

Прадедушка родился в 1897 году. в д. Курносовка Белевского района Тульской области. Жена Головкина Ксения Артемьевна. Дети: Мария, Елизавета, Вера, Алексей и Евдокия (моя бабушка). Прадедушка и дочь Мария работали в Москве, на стройке, каменщиками. В июле 1941 года его призывают на фронт. Зачисляют в строительный батальон и отправляют в Казань на строительство цехов для эвакуируемых заводов. Через месяц, прадедушка попросился на фронт. Командование удовлетворило просьбу и его приписывают в 500 минометный полк 8 Армии АРГК. Так прадедушка попал под Ленинград, где и участвовал в обороне этого города-героя.

С родными он больше не встретился, т.к. погиб 31.03.1943 недалеко от д. Вороново Мглинского (ныне Кировского) района, Ленинградской области.

Боевое подразделение 500 Гвардейский Минометный Полк
Завершение боевого пути Д. Вороново, Мшинского р-на, Ленинградской области

Призвался Таганским РВК г Москвы в июле 1941 г. Служил в строительном батальоне, в Казани, строил цеха для эвакуируемых заводов. Через несколько месяцев попросился добровольцем на фронт. Был зачислен в состав 8 Армии 500 минометного полка АРГК (Артиллерия Резерва Верховного Главнокомандования). Погиб 31.03.1943 в боях за оборону Ленинграда.