Головкин Константин Парьфирьевич
Головкин
Константин
Парьфирьевич
ефрейтор / артиллерист, ездовой - заряжающий

История солдата

Призван в 1942 году. Служил артиллеристом. При орудии был ездовым - заряжающий. Ранен дважды: первый раз в ногу, а второй раз оторвало 2 пальца на руке. И его комисовали, так как не мог стрелять. В  6 апреля 1985 году (номер записи 1511303219, номер наградного документа № 84) награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность артиллерист, ездовой - заряжающий
Место рождения Оренбургская обл., Красногвардейский р-н, с. Владимировка

Боевое подразделение Воинская часть 648 сп 200 сд

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Медалью "За Отвагу" был награжден за подбитый танк связкой гранат, после того как было подбито орудие.

Медаль "За Победу над Германией"

Семья Головкиных

Семья Головкиных

Головкины Костя и Ефросинья

После войны

В декабре1928 года Головкины поехали по селу выбирать невесту для Кости. Заехали к Лапшиным Ивану и Агафье в д.Залесово. У Лапшиных была дочка Ефросинья 18 лет. Ей предложили выйти замуж за Костю. Она согласилась.Никогда она не видела Костю до этого момента, и не была с ним знакома.  Начали жить семьей в землянке. В 1942 году забрали на фронт. Когда Костя был ранен и лежал в госпитале к нему приезжала Ефросинья, проведать.  После войны в 1943 году Костя вернулся  с войны. В семье родилось 8 детей: Виталий (Но всю жизнь его звали Витя), Евгений, Владимир, Надежда, Анна, (Вера, Миша, Коля - дети, которые умерли маленькими). После войны Костя работал в РТС, автослесарем. К нему приезжали с разных деревень налаживать машины. Он понимал и разбирался с любой техникой.  Прожили с Ефросиньей 57 лет вместе. В 1985 году жены не стало. Костя пережил жену на 2 года и умер в  79 лет (в 1987 году). Умер в г.Орске. Но похоронен на кладбище в с. Владимировке ( на родине, рядом с женой Ефросинией и сестрой Варварой Белкиной)

Ефросинья
Головкина Ефросинья Ивановна

Вышла за деда Костю в 18 лет. Прожили 57 лет вместе. Была очень тихая, трудолюбивая. Работала в колхозе на разных работах. Когда открыли детский сад в селе, то ее взяли нянечкой. С 1 на 2 января 1985 года она умерла