Головкин Николай Аркадьевич
Головкин
Воинская специальность Лейтенант запаса
Место рождения Россия, Ивановская область, г. Кинешма

Боевое подразделение полк 1019
Завершение боевого пути г.Стародуб
Принимал участие 23.08.41 бой с танковой группой немецкого генерала Гудериана, 25 км восточнее г. Стародуб
Плен Шталаг VIII E (308) (с 24.08.1941 )

28. 07.1941 - его полк сформировался.

10.08.1941 - полк выехал на фронт, находился в пути следования до 22 августа 1941.

23.08.1941 - полк прибыл на станцию Знобь, р-н Трубчевки, где произвел высадку и проследовал маршем 30 км. Занял оборону 25 км восточнее г.Стародуб Сумской области.

28. 08.1941 - полк впервые вступил в бой, с наступающей танковой группой, под командованием немецкого генерала Гудериана, атаки немцев отражались в течении 3-х дней.

Данные в лагере

Данные в лагере

Путь полка

Путь полка

Прадед

Прадед

Прадед 18 лет

Прадед 18 лет

Прадед с другом

Прадед с другом

После войны

В 1941 году жене пришла похоронка о том, что  муж пропал без вести, от шока прабабушка перестала говорить, потеряла голос, очень долго после страшного известия приходила в себя, начала разговаривать через года.
С 1945 года она начала разыскивать его, хоть какую-нибудь информацию, но все было к сожалению безрезультатно. Умерла она в 1997 году, все эти года жила в надежде о том, что он жив, что просто потерял память, возможно у него другая семья, главное чтобы был жив...
В 2012 году, уже я, будучи в осознанном возрасте, с огромным желанием хоть что-то узнать о судьбе своего деда, написала на Первый канал, там собирали материал о ветеранах, программа называлась "Чтобы помнили".
Также делала запрос в "Жди меня". К сожалению, никаких новых известий о нем я не узнала.
В 2017 году в преддверии 9 мая, мне подсказали что есть один сайт Центрального архива Министерства Обороны РФ, где размещается электронная база данных погибших в ВОВ. Я даже не надеялась....а очень зря! Я нашла двух людей с ФИО моего деда, один был без вести пропавший, к этим сведениям еще был добавлен отсканированный документ, запрос моей прабабушки. А вот второй человек, с такими же данными был не пропавшим без вести, а попавшем в плен, в лагерь шталаг VIII, там также был прикреплен документ о прибывании в лагере.

Любовь
Головкина Любовь Николаевна