Головкин Николай Павлович.
Головкин
Павлович.

История солдата

Родился в 1908 году в селе Парское Родниковского района. Участник  Великой Отечественной войны с  6 августа 1941 года.

Боевой путь

Через три дня   фронтовой  жизни   в бою у  д. Прокопьевка (Сумской обл.) был ранен. После госпиталя   и кратких курсов  продолжил службу связистом.
 Находясь в составе Карельского фронта, принимал участие в боях на реке Свирь.  По военным дорогам прошел до  Германии. Его рация всегда  работала бесперебойно и давала возможность командиру своевременно передавать  приказы подразделениям.  В августе 1945 года стал участником войны с Японией. За успешный переход через  Сихотэ-Алинский перевал был награжден медалью «За отвагу».
В этом трудном  двадцатипятидневном марше  он своевременно  выходил на связь и без опозданий возвращался в колонну.  Своей выносливостью и дисциплинированностью подтягивал отстающих воинов.