Головкин Петр Иванович
Головкин

История солдата

Головкин Петр Иванович (дата рождения 25.06.1903) проживал в деревне Мачево Чебсарского (ныне Шекснинского района),Юроченский сельсовет. Прошел Финскую войну 1939-1940г.. В Великую Отечественную войну был призван на фронт 10 января1942 г. Служил в артиллерии на Волховском фронте в войсковой части 48601А. Был ранен весной 1942г,лечение проходил в госпитале г.Рыбинска. Погиб 26 июля 1943г при защите железной дороги вблизи станции Мга Ленинградской области. Похоронен в Мгинском районе пос.№6. Перезахоронен в Братскую могилу (к 40-летию Победы) в пос.Синявино2, Кировский район Ленинградской области. Фамилия занесена на памятную плиту на Братской могиле.

Двое его родных братьев Александр(1910г.р.) и Павел(1914г.р.) без вести пропали на фронте в 1941 году.

Волховский фронт,артиллерист,войсковая часть 48601А.