Головкин Василий Иванович
Головкин

Головкин Василий Иванович родился в 1900-м году в г. Егорьевске Московской области.

Был призван в армию в августе 1941 года Егорьевским  РВК, красноармеец 173-й стрелковой дивизии.

У него была семья: жена Агриппина Фёдоровна и трое детей: Николай, Ольга, Таисия.

Они жили в доме на ул. 14 лет Октября в г. Егорьевске. Работал он бухгалтером в егорьевском ресторане.

Василий Иванович  был очень хорошим хозяином, с удовольствием ухаживал за яблоневым садом, выращивал овощи. Держал в хозяйстве свиней, кур, индюшек. Был мастеровым человеком, все делал по дому своими руками.

Василий Иванович был очень добрым, гостеприимным, очень любил своих детей. С большим уважением относился к образованным людям и мечтал о том, чтобы все его дети получили образование.

С фронта от него пришло несколько писем. Последнее письмо датировано 28 сентября 1941 года. В это время он находился в районе г. Смоленска. Находясь недалеко от передовой линии фронта, он все время помнит о жене и детях, поддерживает их, рассказывает о своих фронтовых друзьях.

Он очень любил жизнь. До войны мечтал о строительстве нового дома, о счастливой семейной жизни.

Василий Иванович пропал без вести в районе г. Смоленска в декабре 1941 года. В настоящее время его место захоронения не известно и разыскивается родственниками.