Головкина (Костюченко) Наталья Матвеевна
Головкина
(Костюченко)
Наталья
Матвеевна
рядовая / регулировщица

История солдата

Головкина Наталья Матвеевна родилась в 1922 году в деревне Николаевка Высоковского района Калининской ныне Тверской области в семье крестьян Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 г.р. и Матвея Ивановича 1898 г.р. Головкина Н.М.все детство и юность провела в деревне Николаевка, где училась в сельской школе, а затем после ее окончания работала в колхозе до 1940 года. В 1940 году она уехала работать в город Ленинград к младшему брату матери Воинову Павлу Яковлевичу, там и застала ее война. Головкина Н.М.в 1941 году ушла из города Ленинграда добровольцем на фронт. Воевала с 1941 года по 09.05.1945 года. Воинское звание рядовая, воинская специальность регулировщица. После демобилизации уехала в город Паневежис Литовской ССР, где в то время жили ее мать и младший брат Алексей 1931 года рождения, потому что ее родной дом в деревне Николаевка Высоковского района Калининской области был сожжен немцами и возвращаться на родину было некуда. В городе Паневежис Литовской ССР Наталья Матвеевна устроилась на работу в Дом офицеров билетершей. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Костюченко Владимиром Васильевичем, тоже участником войны. Молодые поженились и уехали на родину к мужу в город Канев Черкасской области Украинской ССР. В Каневе у молодой семьи родились двое сыновей: Валерий Владимирович Костюченко 1948 года рождения и Борис Владимирович Костюченко 1956 года рождения. Но тяжелое детство и война скоро дали о себе знать сначала умер от тяжелой болезни - инфаркта ее муж Костюченко Владимир Васильевич в 1976 году в возрасте 56 лет, затем у Натальи Матвеевны развилась страшная болезнь полиартрит, она стала лежачей больной и 04.04.1988 года в возрасте 65 лет умерла. Похоронена Костюченко (Головкина) Наталья Матвеевна рядом с мужем на кладбище города Канева в Украине.

Головкина Н.М. имеет боевые награды за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность регулировщица
Место рождения деревня Николаевка Высоковского района Тверской области

Боевое подразделение регулировщица
Завершение боевого пути 1945

Головкина Наталья Матвеевна родилась в 1922 году в деревне Николаевка Высоковского района Калининской ныне Тверской области в семье крестьян Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 г.р. и Матвея Ивановича 1898 г.р. Головкина Н.М.все детство и юность провела в деревне Николаевка, где училась в сельской школе, а затем после ее окончания работала в колхозе до 1940 года. В 1940 году она уехала работать в город Ленинград к младшему брату матери Воинову Павлу Яковлевичу, там и застала ее война. Головкина Н.М.в 1941 году ушла из города Ленинграда добровольцем на фронт. Воевала с 1941 года по 09.05.1945 года. Воинское звание рядовая, воинская специальность регулировщица. После демобилизации уехала в город Паневежис Литовской ССР, где в то время жили ее мать и младший брат Алексей 1931 года рождения, потому что ее родной дом в деревне Николаевка Высоковского района Калининской области был сожжен немцами и возвращаться на родину было некуда. В городе Паневежис Литовской ССР Наталья Матвеевна устроилась на работу в Дом офицеров билетершей. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Костюченко Владимиром Васильевичем, тоже участником войны. Молодые поженились и уехали на родину к мужу в город Канев Черкасской области Украинской ССР. В Каневе у молодой семьи родились двое сыновей: Валерий Владимирович Костюченко 1948 года рождения и Борис Владимирович Костюченко 1956 года рождения. Но тяжелое детство и война скоро дали о себе знать сначала умер от тяжелой болезни - инфаркта ее муж Костюченко Владимир Васильевич в 1976 году в возрасте 56 лет, затем у Натальи Матвеевны развилась страшная болезнь полиартрит, она стала лежачей больной и 04.04.1988 в возрасте 65 лет умерла. Похоронена Костюченко (Головкина) Наталья Матвеевна рядом с мужем на кладбище города Канева в Украине.

После войны

Головкина Наталья Матвеевна родилась в 1922 году в деревне Николаевка Высоковского района Калининской ныне Тверской области в семье крестьян Головкиных Прасковьи Яковлевны 1901 г.р. и Матвея Ивановича 1898 г.р. Головкина Н.М.все детство и юность провела в деревне Николаевка, где училась в сельской школе, а затем после ее окончания работала в колхозе до 1940 года. В 1940 году она уехала работать в город Ленинград к младшему брату матери Воинову Павлу Яковлевичу, там и застала ее война. Головкина Н.М.в 1941 году ушла из города Ленинграда добровольцем на фронт. Воевала с 1941 года по 09.05.1945 года. Воинское звание рядовая, воинская специальность регулировщица. После демобилизации уехала в город Паневежис Литовской ССР, где в то время жили ее мать и младший брат Алексей 1931 года рождения, потому что ее родной дом в деревне Николаевка Высоковского района Калининской области был сожжен немцами и возвращаться на родину было некуда. В городе Паневежис Литовской ССР Наталья Матвеевна устроилась на работу в Дом офицеров билетершей. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Костюченко Владимиром Васильевичем, тоже участником войны. Молодые поженились и уехали на родину к мужу в город Канев Черкасской области Украинской ССР. В Каневе у молодой семьи родились двое сыновей: Валерий Владимирович Костюченко 1948 года рождения и Борис Владимирович Костюченко 1956 года рождения. Но тяжелое детство и война скоро дали о себе знать сначала умер от тяжелой болезни инфаркта ее муж Костюченко Владимир Васильевич в 1976 году в возрасте 56 лет, затем у Натальи Матвеевны развилась страшная болезнь полиартрит, она стала лежачей больной и 04.04.1988 года в возрасте 65 лет умерла. Похоронена Костюченко (Головкина) Наталья Матвеевна рядом с мужем на кладбище города Канева в Украине.

Фотографии Натальи Матвеевны Головкиной и ее мужа Костюченко Владимира Васильевича

Костюченко (Головкина) Н.М. с мужем Владимиром и сыном Валерой