Головков Михаил Никитович
Головков
Никитович
ст. сержант

История солдата

Головков Михаил Никитович родился в 1923 году. В Красной Армии с 15. 03.1942 года.  Место службы - 1135 Сальский  стрелковый полк, 339 Ростовская  стрелковая дивизия.  Должность - командир  4 стрелкового отделения.   6 октября 1943 года награжден медалью "За отвагу"за то, что  в бою  в  районе хутора Сенной Темрюкского района Краснодарского края, умело управляя отделением,  своими смелыми действиями наносил  удары по противнику в обход  с тыла, сам лично уничтожил 4 фашистов.

Связь с солдатом прервалась  4 мая 1944 года. Из письма сослуживца Головкова  мать солдата, Фекла Петровна, узнала, что ее сын  11 мая 1944 года был ранен и отправлен в полевой госпиталь. Дальнейшая судьба Головкова Михаила Никитовича неизвестна. Пропал без вести. На фронте погиб его отец - Никита Федорович.