Головков Петр Федорович
Головков
командир отделения, сержант Гвардии

История солдата

Мой прадедушка Головков Петр Федорович,  уроженец  Белгородской  (ранее Курской) обл., Боброво-дворского р-на, Кладовского с/сов родился в 1908 году. Рос с отцом, матерью, братом и сестрой Антониной. Началась война и он пошел защищать свою Родину, в то время его дочери и моей бабушке было 11 лет. Моя бабушка Клавдия Петровна до сих пор помнит, как тяжело было ей, ее брату и матери, когда отец ушел на фронт. 30 ноября 1942 года прадедушка умер от ран. Моей прабабушке Головковой Арине Ильиничне пришло извещение, что командир отделения, сержант Гвардии Головков Петр Федорович похоронен в д. Карамзино, Зубцовского р-на Калининской обл.

Дочь Клавдия Петровна

Горе и слезы пришли в наш дом, когда узнали о смерти мужа и отца. Моя мама осталась вдовой до конца свой жизни, так как очень любила своего мужа. Мой отец был очень добрым человеком, он не успел нам дать свою любовь, ласку и заботу...он отдал жизнь в бою за свою Родину.