Головков Василий Петрович
Головков

Василий Петрович Головков

Василий Петрович Головков – ветеран Великой Отечественной войныВасилия  назначили командиром пулеметного отделения, и он участвовал в боевых действиях с 1 июля 1943года – он был в эпицентре Прохоровского танкового сражения. А 13 июля в бою под селом Пересыпь Кривцовского района (Обояньского Курской области) его ранило осколками мины. В госпитале Василия быстро «починили»: вытащили осколок, зашили раны и отправили долечиваться в эвакогоспиталь №432 в город Бутурлиновку. Вскоре ему выдали документ, что он годен к нестроевой службе, и отправили в запасной полк. А через некоторое время вместе со своей частью Второго Украинского фронта Головков освобождал от немецко-фашистских захватчиков нашу страну, Украину, Молдавию, Румынию, Венецию, Чехословакию… Больше его пуля не брала. Правда, пять раз тонуть пришлось, выполняя боевые задания.  Сколько бывало таких ситуаций, когда от смерти его спасали только армейская выучка и смекалка, его величество случай и простое солдатское счастье.

награды ветерана

награды ветерана