Головнёв Иван Кузьмич
Головнёв
Кузьмич
Связист / Связист

История солдата

Историю Головнёва Ивана я узнала от бабушки. Он является моим продедушкой. По истории от родных, он был связистом, воевал во время Великой Отечественной войны, дошёл до Берлина. Был награжден медалями, про него даже писали в газетах. Вся семья его вспоминает и гордится им, в частности и я, по их рассказам.

Воинская специальность Связист
Место рождения Брянская область, трубчевский район, село Филипповичи

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Принимал участие в битвах, сражениях.

Дошёл от Брянска до Берлина

Гордость

Бабушка рассказывала, что он был очень мужественный, веселый, и всегда был готов стоять горой за свою страну. С 1 дня войны сразу же ушёл на войну, был связистом, от Брянска дошёл до Берлина, вернулся по окончанию войны. И был награждён медалями. Про него писали в газетах. По рассказам родных, я очень горжусь своим прадедом, хоть никогда его и не видела. Умер он своей смертью в 1972 году.

Награды

Награды были вручены по окончанию войны. К сожалению они были утеряны после его смерти и переезда всех родных по разным городам.

После войны

После войны ушёл работать в калхоз. У него была жена и 6 детей. Первый ребёнок родился до войны, остальные после.

Агрепина
Головнёва Агрепина Сергеевна