Головнев Иван Сергеевич
Головнев
Сергеевич
Рядовой / Стрелок

Был призван Ферганским ГВК. 7.09.1941  Республика Узбекистан
Воевал на западном фронте в районе Могилёва , где попал с ранением в плен, был отправлен в концлагерь для военнопленных сталанк XID (321) Эрбке 20 киллометров от Гамбурга Германия. В этом лагере находились 2001 военнопленных , согласно статистике Верховного командавания вермахта к 01.12.1941 года в лагерь было зарегестрировано 10797 военнопленных ,которые находились на пустом пространстве огороженным забором , колючей проволкой. Все пленники укрывались в землянных норах, то есть отсутствовали бараки,которые были вынуждены выкапывать себе норы котелками и ложками. Полное отсутствие бытовых условий. Все военнопленные в связи с болезнями , голодом , непосильного труда , отсутствия медикаментов , умерли и весной 1942 года данный штат лагерь Эрбке был ликвидирован. Точное количество военнопленных погребенных на кладбище Эрбке неизвестно. Их число согласно последним исследованиям колеблеться от 11900  до 14000 человек. 22.06.1945 года был установлен памятник на кладбище по инициативе Советской военной миссии. в 1964 году был создан монумент , созданный немецким скульптером Клаусом Зеленмейером.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Новосибирская область село Курлино