Головнев Сергей Михайлович
Головнев
лейтенант

История солдата

- Родился 3 июля 1912 года в городе Якутске. В июле 1942 мой папа был направлен военным комиссариатом города Барнаула на обучение в Лепельское минометное училище, после окончания которого был направлен на фронт в 47-ю армию I Белорусского фронта командиром артиллерийского расчета.

В течение военных лет он принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, Германии, а также во встрече на Эльбе. За что был награжден орденом Красной звезды, орденом "Отечественной войны" ( I и II степени), многочисленными медалями - "За боевые заслуги" и другими.

После окончания войны с июня 1945 по 29 августа 1946 г.г. служил в Центральной группе оккупационных войск в Германии, в  612-м минометном полку 175-й СД в звании лейтенанта. 11 апреля 1951 папа был призван железнодорожным райвоенкоматом г. Барнаула на службу в Вооруженные силы  - в ВМФ. Прослужил до 1971 года в звании капитана II ранга. Умер 20 августа 1989 года.

Файлы

Головнева Э.С