Головнев Яков Николаевич
Головнев
Яков
старший инженер-лейтенант

История солдата

Проходил службу в 13-ом отдельном учебном танковом полку Уральского военного округа в должности инженера. В январе 1943 г. на базе частей Челябинского учебного автобронетанкового центра была образована новая форма обучения танковых специалистов - 7-я учебная танковая бригада, куда вошли четыре полка, в том числе и тот, где проходил службу Яков Николаевич. Эта учебная бригада стала самой крупной учебной танковой частью в Красной Армии, вела подготовку специалистов и отправку маршевых рот сразу по нескольким типам боевых машин разного класса (тяжелым и средним танкам, а также тяжелым САУ). Яков Николаевич завершил службу 8 октября 1945 г. в воинском звании старшего инженера-лейтенанта инженерно-технического состава Красной Армии.

Место рождения г. Велиж (Витебская губерния)

Клавдия