Кудрявцев Михаил Иванович
Кудрявцев
ефрейтор / артиллерист зенитной артиллерии малого калибра. Командир отделения.

История солдата

Родился в многодетной семье. До войны женился. В  1942 году был мобилизован в ряды Красную Армию .  Воевал в составе 43-й запасного стрелкового полка, 1406 зенитного артиллерийского полка. Принимал участие в Сталинградском сражении в качестве стрелка зенитного орудия. В 19942 году жена получила похоронное извещение: " стрелок стрелкового полка рядовой Кудрявцев Михаил Иванович, погиб и захоронен  в районе г. Сталинграда".  Но, это оказалась счастливой ошибкой.  За время войны награжден медалью "За боевые заслуги", За победу над Германией", орденом "Славы 3 степени". Конец войны встретил в Прибалтике. После войны, вернулся домой.  Женился  второй раз.  Жили в сельской местности, работал в совхозе. В дружной семье вырастили и воспитали семерых детей - девочек.  В июле 1989 года был на встрече с однополчанами в г. Германовичи БССР. 9 июля 1997 года, после болезни, умер.  Похоронен в Тюменской области, с. Падун.

Воинская специальность артиллерист зенитной артиллерии малого калибра. Командир отделения.
Место рождения Россия Тюменская обл, Омутинский р - он, д. Романовка

Боевое подразделение 43-й запасной стрелковый полк; 1406 зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути в Прибалтике, под г. Любавой
Принимал участие Сталинградская битва

В  1942 году был мобилизован в ряды Красную Армию .  Воевал в составе 43-й запасного стрелкового полка, 1406 зенитного артиллерийского полка. Принимал участие в Сталинградском сражении в качестве стрелка зенитного орудия. Конец войны встретил в Прибалтике. Награжден Орденом "Славы 3 степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией"

Орден "Слава 3 степени", медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией"

переписка  после войны с командиром Востренковым П. Т