Головнин Константин Андреевич
Головнин
Константин
гвардии капитан

История солдата

Награжден дважды орденом "Отечественной войны" второй степени, орденом "Красной звезды", 11 медалями, в том числе: "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За победу над фашистской Германией 1941-1945 г.".

За отличные боевые действия Приказом Верховного главнокоамандующего Генералиссимуса товарища Сталина объявлено 15 благодарностей.

Место рождения Молотовская область, Еловский район, дер. Березняки

Боевое подразделение АС 5 гв. А 1 УкрФ ( 5 гв. А, 1 УкрФ )
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Сталинградская битва и др.

Участник военных действий с сентября 1942 по 9 мая 1945 гг. С 1945 по 1955 гг. служил в составе ограниченного контингента вооруженных сил СССР в Румынии, Польше, Германии, Чехословакии, Австрии и Венгрии.

Орден Отечественной войны II степени

Орден Красной звезды

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

С 1955 по 1987 гг. работал начальником отдела снабжения, кадров Корсаковского морского торгового порта (входил в состав Сахалинского морского пароходства), инженером Управления материально-технического снабжения производственного объединения "Сахалинуголь". Почетный ветеран Сахалинского морского пароходства.

С 1975 по 1979 гг. возглавлял в должности председателя Совет ветеранов войны и труда г. Корсакова.

Жанна