Головных Михаил Семёнович
Головных
Семёнович
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед  Головных Михаил Семёнович 1905 гр. До войны работал рабочим в Жигаловском районе Иркутской области. Призван в 1941 году. Служил в звании гвардии младшего лейтенанта – командир стрелкового взвода. Погиб в 1943 году в деревне Хорошево около г.Харькова. В семье хранится его фотография и похоронка его жене Головных Прасковье Федотовне:

Извещение: "Ваш муж  командир стрелкового взвода, гвардии младший лейтенант Головных Михаил Семенович уроженец Иркутской области Жигаловский р-н д.Головновка в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 27 августа 1943 года. Похоронен в с.Хорошево Харьковского р-на Харьковской области». В д.Хорошево стоит обелиск моему геройски погибшему прадеду.