Головщиков Сергей Всеволодович
Головщиков
Всеволодович
рядовой / понтонер

История солдата

Сергей был старшим сыном в многодетной семье Головщиковых Елизаветы Ивановны (более сорока лет проработавшей учительницей начальных классов в школах Пошехонского р-на) и Всеволода Александровича.История записана со слов его сестры Смирновой (Головщиковой) Лии Всеволодовны, 1935г.р. Когда началась война ей было всего пять лет. Немного осталось в памяти ребенка, в основном - трудности , которые переносила семья; мать , продолжавшая работать, и постоянно думающая, чем накормить детей.

Лия Всеволодовна вспоминает, что Сегрей вместе с отцом ушел на фронт в начале войны. В семейном архиве хранится их совместная фотография , сделанная 4 ноября 1941 года в г. Рыбинске. О фронтовом пути, к сожалению , ничего не известно.Знаем только, что Сергей был понтонером, наводил переправы для техники и пехоты.В 1943 году прислал фотографию из Красной армии на память родным , где 2 мая сфотографирован со своим товарищем Пановым Александром.Из армии был демобилизован по состоянию здоровья.

Воинская специальность понтонер
Место рождения Ярославская область , Пошехонский район

После войны

После войны учился в Рыбинке, долгое время работал на моторостроительном заводе, пользовался уваженим коллег.

Всеволод
Головщиков Всеволод Александрович