Гольтяпин Андрей Васильевич
Гольтяпин
Андрей
Работник тыла

История солдата

Гольтяпин Андрей Васильевич родился 1908 году, Пензенская область город Нижний ломов село Кривошеевка. Во время воны работал на военном заводе, который был эвакуирован с Украины Сумоской области города Шоска в Пензенскую область (завод назывался "Почтовый ящик №5"). Мой прадедушка работал ответственным за насосную и помогал женщинам в погрузке ящиков с боеприпасами. На заводе часто взрывались станки из-за того что люди работали сутками без сна, его сестре при таком случае оторвало руку. В Нижнем Ломове есть братская могила погибших на заводе. За время работы на заводе перенёс три сложных операции, при последней операции он чуть не погиб. Дома были пять детей и жена. Три дочери работали на том же заводе. Вообщем он всю жизнь проработал на этом заводе. Он очень любил своих детей и внуков, которых было 8 человек. Умер 1986 году от болезни. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПРАДЕДУ!

Я его не застал живым.