Голуб Андрей Викторович
Голуб
Андрей
Викторович
старший лейтенант / Разведчик

История солдата

Мой прадед, Голуб Андрей Викторович, родился 15 декабря 1917 года в селе Буромка Ичнянского района Черниговской области украиннской ССР.

Его призвали на службу 06.09. 1941г. Андрей Викторович был лейтенантом  ( далее поднялся по службе и стал старшим лейтинантом ), он командовал взводом оптической разведки 68 Отдельного разведовательного артиллерейского дивизиона 2 Артиллерейской Осровской Краснознаменной дивизией прорыва Резерва Главного Командования.

Голуб Андрей Викторович был награжден орденом Отечественной войны  II степени. Мой прадед показал себя  дисциплинированным, волевым офицером. Во время операции – с 19 по 26 ноября 1944 года – и в последующие дни перед новой операцией, сам лично находился на своих наблюдательных пунктах, отлично их оборудовал, вел непрерывную разведку. Ни одна стреляющая баторея не уходила с глаз его разведчиков. За время с 26 октября по настоящие время ( документ был написан 22.01.1945 ) взвод давал достоверные данные о противнике, засекая от 6 до 12 батарей в сутки. За весь период боевой работы взвод под его руководством засечено более 170 целей.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения село Буромка Ичнянского района Черниговской области украинской ССР.

Дата призыва 6.09.1941
Боевое подразделение взвод оптической разведки 68 Отдельного разведовательного артиллерейского дивизиона 2 Артиллерейской Осровской Краснознаменной дивизией прорыва Резерва Главного Командования
Принимал участие битва за Берлин

Орден Отечественной войны 1 степени и орден красной звезды