Голуб Евгений Сидорович
Голуб
Сидорович

Место рождения: Винницкая область, Липовецкий район, село Старый-Животов

Дата рождения: 18.08.1924 год

Призван в Красную армию в феврале 1944 года Оратовским РВК Винницкой области УССР.

Службу проходил в 1030 стрелковом полку 260 стрелковой Ковельской краснознаменной ордена Суворова дизии 1-го Белорусского фронта. Службу проходил связистом роты связи.

В ходе боёв на подступах к городу Врицен обеспечил бесперебойную связь командира батальона с командиром полка. Он под сильным артиллерийским и ружейно-пулеметным огнем устранил 6 порывов в линии связи, за что был награжден медалью "За отвагу" №2318023 на основании приказа от 29.04.1945 № 022/Н

15 апреля 1945 года был контужен.

Демобилизован из Красной армии 15 мая 1946 года.

Награжден медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 09.05.1945 года. Медаль вручена 06.02.1947 года.

Награжден орденом "Отчественной войны II степени" на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 11.03.1985 года. Орден № 1510293

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"