Голуб Михаил
Голуб
лейтенант / Инженер железнодорожного транспорта

История солдата

Мой дед Михал Григорьевич родился в 1911 или в 1913 году. Точные даты я, к сожалению, не знаю. В 1942 году мой дед находился на боевом посту, будучи дежурным по станции Зачепиловка, Харьковской области, Украина. Во время бомбёжки станции самолётами погиб... Его имя высечено на обелиске войнов погибших за свободу и независимость своей Родины...
Так получилось, что в то время, когда я уезжал с родительского дома, это было в 2004 году, его фотографии остались в доме, в семье моего брата...
Позже дом был продан за бесценно, а фотографии чужие люди сожгли...
Мой дед закончил Днепропетровский институт инженер железнодорожного транспорта. Работал начальником вокзала станции Зачепиловка, Харьковской области. Его жена Касай (Голуб) Надежда Кондратьевна. Родилась в 1913 году, в селе Кобыляки Полтавской области. Его дети дочь Тамара, сын Анатолий 1941 года рождения...

Воинская специальность Инженер железнодорожного транспорта
Место рождения Украина