Голуб Владимир Викторович
Голуб
Викторович
красноармеец / разведчик

Мой прадед, Голуб Владимир Виткорович, родился 1925

году  в селе Буромка Ичнянского района Черниговской области украиннской ССР.

Поступил на службу 07.1944г. Владимир  Викторович был красноармейцем, имел должность разведчика наблюдателя в 68 Отдельном Разведовательном Артдивизионе.

Голуб Владимир был награжден медалью за «отвагу». Как пишут документы, Владимир Викторович в боях с немецко-фашисткими захватчиками и особенно в боях за Берлин показал себя одним из самых смелых, отважных и решительных разведчиков.

17.04.44 в районе Геншмар-поста, где вел свое наблюдение, подвергся активному артобстрелу со стороны противника. Товарищ Голуб, будучи на очень опасном месте, поста не покинул, а усилил наблюдение,за стреляющей батареей и дал ряд других ценных сведений о противнике.

30.04.45- Берлин- находясь на наблюдательном пункте в боевых порядках пехоты, обнаружил немецкого автоматчика, разившего наших пехотинцев в спину, уничтожил его из личного оружия.

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Буромка Ичнянского района Черниговской области украинской ССР