Голубчиков Александр Николаевич
Голубчиков
капитан

История солдата

Голубчиков Александр Николаевич родился в 1909 году. С 07.07.41 года беспрерывно находился на полях сражений. Был ранен в феврале 1942 года под городом Белый. Был заместителем командира 2 стрелкового батальона по политчасти.

Голубчиков А.Н. умелой постановкой политической работы в подготовке к наступательному бою обеспечил прорыв личного состава батальона.  Находясь в боевых порядках, во время контратаки противника под хутором Желабуг лично руководил отражением  этой контратаки. Контратака противника была отбита с большими для него потерями. В связи с этим Голубчиков Александр Николаевич представлен к правительственной награде ордену «Красной звезды». Убит 23.09.43. возле д. Нижнее, Стародубского района, Орловской области.

Наградной лист

Наградной лист