Голубчиков Николай Андреевич
Голубчиков
рядовой (красноармеец) / санитарный инструктор

История солдата

Мой дед Голубчиков Николай Алексеевич (мамин отец) после Финской войны в возрасте сорока лет пошёл воевать с фашистами. Бабушка осталась с четырьмя детьми на руках, самой маленькой был один годик. И в сорок третьем пришла похоронка. Это было страшным горем для всей семьи. А в сорок пятом, когда все солдаты стали возвращаться с фронта домой, моя мама со своими сестрёнками тоже ходили каждый день на вокзал и ждали своего отца. И ведь дождались! Нам внукам дед не любил рассказывать про войну. Говорил только, что это было страшно, ужасно и очень тяжело. Орден и медали никогда не снимал, очень ими дорожил. Только в этом году, благодаря данным сайта "Бессмертный полк" мы нашли наградные документы и узнали в каком бою и как мой дед заслужил Орден Отечественной войны II степени и медали, очень порадовались этому. Дожил Николай Алексеевич до 86 лет, несмотря на серьёзные ранения. Мы его любим, гордимся и будем всегда помнить!

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Пермская область