Голубев Александр Михайлович
Голубев
Командир

История солдата

Родился в 1908г. в г.Дзержинске Горьковской обл. В РККА с 06.1941г. Место призыва: Дзержинский ГВК Горьковскя обл. г.Дзержинск. Дома его остались ждать жена и два сына.

Прошёл всю войну, дошёл до Берлина. Был признан лучшим командиром роты в батальоне.Его роты ставились всерда на самые ответственные участки работы. Рота выполняла задания по строительству дорог и мостов-досрочно и с хорошим качеством. Его личный состав в сутки совершал 30-35км. марша и схода включался в работу на новых участках, но даже при наличие этих трудностей рота задание выполняла в срок и обеспечивала передовые части путям подвоза. После дожлей 20-23 июля на участке было крайне тяжёлое состояние, и проезд на этом участке было поручено обеспечить роте тов. Голубева. Он двое суток не уводил личный состав с работы, в результате проезд был обеспечен.

За отцовскую заботу о людях он пользовался авторитетом и уважением среди состава. Его дисциплинированность, воля и уверенность в выполнении приказов воодушевляли личный состав на трудовые подвиги.

После войны у него родилась дочь. Он прожил 62 года, умер в 1970г.