Голубев Анатолий Евграфович
Голубев
Анатолий
Евграфович
лейтенант / лётчик ВВС Черноморского флота

Голубев Анатолий  Евграфович   Родился в 1916 году в д. Мальцево  Кинешемского района.

После окончания  средней школы № 4   г. Кинешмы учился в Кинешемском   г. Кинешмы учился  в Кинешемском планово-экономическом техникуме и одновременно в   аэроклубе. В армии  попал в авиацию, окончил высшее  военно-морское училище в г. Кронштадт и был  направлен на службу в звании  военно-морского  лётчика, штурмана  в   г. Ейск. Ещё до войны в 1940 году за успешное выполнение боевого задания был награждён Орденом красной звезды. Перед самой войной женился, но сына так ни разу и не увидел.  На фронте был лейтенантом, лётчиком ВВС Черноморского флота. Погиб в августе 1941 года  при обороне Севастополя. Не вернулся с боевого

вылета. На гранитной плите памятника «Мужеству, героизму авиаторов-черноморцев»  в г.  Севастополь среди многих имён есть и его имя.

Воинская специальность лётчик ВВС Черноморского флота
Место рождения деревня Мальцево Кинешемского района