Голубев Евгений Георгиевич
Голубев
Евгений
Георгиевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Евгений Георгиевич – участник Великой Отечественной войны, рядовой, стрелок. Родился 18 октября 1925 года. Место рождения: село Лаптево Лаптевского (ныне Ясногорского) района тульской области.  Прадедушка окончил 4 класса школы. До призыва работал трактористом. В ряды Красной армии призван в 1943 году Лаптевским РВК и был направлен в Тулу для формирования 158ого Запасного Стрелкового полка, где получил 110 часовую подготовку по программе «пулеметчик». С 13 декабря 1943 года числился в списках личного состава 1ой лыжной роты маршовый номер №13825. В 1944 году в боях за Советскую Родину красноармеец Голубев Евгений Георгиевич был тяжело ранен, дважды. После выздоровления отправлен в распоряжение командира 222ого Запасного Стрелкового полка. В 1945 году после ранения был признан врачебной комиссией не годным к военной службе и комиссован. После войны работал сначала водителем, а потом рабочим на Лаптевском (позже Ясногорском) машзаводе. Умер 2 мая 1975 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тульская область, Лаптевский (Ясногорский) район, с. Лаптево