Голубев Фёдор Устимович
Голубев
Фёдор
Устимович
рядовой / артиллерист

История солдата

На войну был призван в августе 1942 года. Ему не было ещё и 18 лет. Попал в училище артиллеристов, где обучался три месяца. После обучения сразу отправили на фронт. Дивизия была разбита, только шесть человек остались в живых. Среди них был и Фёдор Устимович. Добирались очень долго до своих. Лесник помог им переправиться через реку. Первое серьёзное ранение было в левое предплечье, после ранения два с половиной месяца лежал в военном госпитале. Затем его  направили в дивизию, где он стал помощником пулемётчика. Воевал в разных подразделениях. При освобождении города Харькова был тяжело ранен в голову, после чего потерял левый глаз. Из госпиталя его отправили в тыл рыть окопы. Домой вернулся в 1945 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Нижегородская область