Голубев Геннадий Евграфович
Голубев
Геннадий
Евграфович
военный моряк

История солдата

Голубев Геннадий Евграфович.  Родился в 1925 году. Когда погибли три старших брата, пошел в военкомат и попросился на фронт, хотя имел плохое здоровье (с детства болели ноги)! Служил на флоте,получил контузию, оставался на службе и после окончания войны

Домой, в Кинешму, вернулся в 1949 году.

Воинская специальность военный моряк
Место рождения деревня Мальцево Кинешемского района

Воспоминания

Дядя Гена (так его называли в нашей семье) часто вспоминал: "Стою я на палубе, идет бой, вокруг меня свищут пули, разрываются мины, но меня будто стороной обходило! Ни одного ранения не было, только контузило"

После войны

Вернулся Геннадий в родную Кинешму только в 1949 году. Женился, как фронтовик получил квартиру, работал на железной дороге в Кинешме. Родились дети : два мальчика и девочка. Своих сыновей Геннадий назвал в честь погибших братьев: Николай и Виталий. Умер Геннадий в 1980 году, похоронен на кладбище Затенки.