Голубев Константин Яковлевич
Голубев
Константин
Сержант / стрелок

До войны жил с родителями в Новосибирске.

Война застала его еще совсем молодым. В декабре 1941г. был призван в армию и зачислен в 959 стрелковый полк 309 стр. дивизии воронежского фронта - телеграфистом 714 отдельной роты связи.

За период боевых действий показал четкую работу по обеспечению бесперебойно работающей радиосвязи, что способствовало крупному успеху наступательных операций дивизии.

Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Красная Звезда».

12 января 1944 г. в районе села Словка, Липовецкого р-на Винницкой обл., машина с рацией подверглась налету самолетов противника. Не смотря на сильный пулеметный огонь с самолетов противника начальник рации - сержант  Константин Голубев не покинул своего поста у рации, где героически погиб сраженный пулеметной очередью.

За мужество и геройство награжден посмертно орденом  Отечественной войны II степени.

Похоронен в братской могиле Винницкой обл., Липовецкого             р-на, поселке Липовец, в Украине.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Родился в селе Илен Лог Завьяловского района Алтайского края

Боевое подразделение 959 стрелковый полк 309 стр. дивизии воронежского фронта - телеграфистом 714 отдельной роты связи.
Завершение боевого пути Село Словка, Липовецкого р-на Винницкой области
Принимал участие Принимал участие в Воронежско - Ворошиловградской стратегической оборонительной операции, а так же в освобождении Курска, Харькова, Львова.

1921 -1944 г.
Родился в селе Илен Лог Завьяловского района Алтайского края. До войны жил с родителями в Новосибирске.
Война застала его еще совсем молодым. В декабре 1941г. был призван в армию и зачислен в 959 стрелковый полк 309 стр. дивизии воронежского фронта - телеграфистом 714 отдельной роты связи.
12 января 1944 г. в районе села Словка, Липовецкого р-на Винницкой обл., машина с рацией подверглась налету самолетов противника. Не смотря на сильный пулеметный огонь с самолетов противника начальник рации - сержант Константин Голубев не покинул своего поста у рации, где героически погиб сраженный пулеметной очередью.
За мужество и геройство награжден посмертно орденом Отечественной войны II степени.
Похоронен в братской могиле Винницкой обл., Липовецкого р-на, поселке Липовец, в Украине.