Голубев  Михаил Григорьевич
Голубев

История солдата

Михаила Григорьевича Голубов –  1905 г. рождения. Уроженец Смоленской обл., Моссальского района, с. Фошня. Ушёл на войну в 1941 году. Принимал участие в героической обороне   Сталинграда,  за что в 1942 г. награждён медалью. Погиб   при освобождении Украины, под городом Никополь. Но узнали об этом только спустя сорок лет.  На месте гибели героев установлен памятник. Был очень храбрым , об  этом говорят награды :  «Орден Красной звезды», медаль  «За отвагу». Он и его товарищи  защищали Родину от врагов. Память о Великой Отечественной войне должна сохраняться, чтобы  не повторилась  та страшная беда, которая пришла на нашу землю в 1941 г. Пусть жизнь каждого на этой земле будет долгой и счастливой!