Голубев Михаил Васильевич
Голубев
Пулемётчик

История солдата

Из воспоминаний прадеда: « Сначала меня направили в Смоленск, где попал в зенитный полк Белорусского фронта. Смоленск почти весь был освобожден, и меня направили в Архангельск. Затем участвовал в боях в Восточной Пруссии составе 79 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. В 1945 году не доходя до Кенигсберга, был ранен в ногу и осколком в лицо. Победу встретил в госпитале».

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Берёзовка, Вачского р-на, Горьковской обл

Орден Отечественной Войны ll степени

После войны

После Победы прадед сменил военную форму на гражданскую одежду и стал работать   на заводе «Звезда», где получил специальность шлифовальщик 3 разряда. Выйдя на заслуженный отдых,  стал работать кочегаром на пекарне. Да, он не  заслужить высоких наград и званий, но для меня он самый настоящий герой Великой Отечественной войны. Я им очень горжусь! Это гордое чувство и  оно - навсегда. Подобное, я думаю, происходит в каждой семье!