Голубев Николай Александрович
Голубев
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Голубев Николай Александрович родился в 1904 г. в деревне Сельцо в крестьянской семье. В 1915 году окончил 2 класса Волосковской начальной школы. В 1925 году призван Кушалинским райвоенкоматом Калининской области на действительную службу.Признан годным к строевой службе, зачислен в запас.Был женат.Вырастил пять детей. В годы Великой Отечественной войны воевал с 1941 года по 1945 год включительно.Дошёл до Берлина. Имеет награды: орден "Славы III  степени", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной  войне 1941-1945г.г. После войны жил с семьёй в деревне Акулово Рамешковского района.Работал столяром-плотником.Делал сани, наличники для окон и др.  В деревне пользовался уважением жителей. Прожил достойную жизнь. Умер 12 августа 1976 года. Похоронен  на кладбище в деревне Морозовка Рамешковского района.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Калининская обл., Теблешский р-он, Волосковский с/с, д.Сельцо

Боевое подразделение 336 стрелковый полк, 876 артиллерийский полк
Завершение боевого пути город Берлин

10 ноября 1941 года призван по мобилизации Теблешским РВК Калининской области в 336 стрелковый полк стрелком.В 1942 году был уволен по тяжёлому ранению в правую ногу. Призван вторично Теблешским РВК Калининской области и зачислен артиллеристом  в 876 артполк..Дошёл до Берлина. Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета в мае 1945 года.Воинское звание-ефрейтор.

Орден Славы III степени

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."