Голубев Николай Иванович
Голубев

История солдата

Голубев Николай Иванович в мае 1941 года призвали на военные сборы. Николай Иванович участвовал в финской войне, он был политруком сапёрной роты, у него в петлице было 3 кубика. Проходил сборы под Лугой. Он был в действующей армии в составе сапёрной роты. Политрук роты, 502 стрелкового полка, 177 стрелковой дивизии.

Дочь Шалаева Зоя Николаевна

От отца получили в июне 1941 года 2 письма. Первое письмо от 5 июня 1941 года. Он писал из деревни Заполье, Новгородской области: "Стоим около деревни, военных действий пока еще никаких не видел". А в письме, написанном 9 июня 1941, сказано, что "Кое-когда уже наблюдаем, как немецкие самолёты удирают от наших ястребков. Строим для немцев "баню", думаем "попарить"их, когда это будет нужно". Больше писем от папы не получили, сообщение, что "Голубев Н.И., политрук роты, 502 стрелкового полка, 177 стрелковой дивизии пропал без вести в августе 1941 года"