Голубев Николай Сергеевич
Голубев
Сергеевич
Сержант / оперуполномоченный ООО НКВД 10-й авиабригады БФл.

История солдата

Николай Сергеевич родился в 1904 году в деревне Конново Галичского района Костромской области. Служил в органах НКВД уполномоченным особого отдела, поэтому имел бронь от мобилизации на фронт, но Николай Сергеевич отправляется на фронт добровольцем в июне 1941 года. Его командируют на базу военно-морского флота в город Таллин. 30 августа1941 года при эвакуации из Таллина пропал без вести. К сожалению, боевой и жизненный путь моего прадедушки оказался очень коротким. Самое ценное, что хранится в нашей семье в память о прадедушке- это одно из его последних писем домой с фронта. Сколько теплоты, любви в каждом слове, в каждой букве. Как люди того времени ценили семью, дом, Родину! А самое главное, что с самых первых дней войны, были уверенны в победе! Не возможно это письмо читать без слез. НЕ возможно забыть о подвиге наших предков!

г. Таллин, 29/VII 41 года.
Моя милая и дорогая Сашенька, мои малыши Эдик и Толечка, Серафима Михайловна и Леня, Здравствуйте!
Шлю вам привет и заочно много, много раз целую. Сашенька, сегодня, милая, чего-то взгрустнулось и решил написать тебе небольшое письмишко, хотя послал письмо-ответ, на полученное от тебя письмо всего, как три дня назад. Прошел, моя милая Саша, один месяц, как мы с тобой расстались, но на самом деле кажется гораздо больше, соскучал по тебе моя дорогая так, что в письме и не опишешь, да и не следует, лучше расскажу по возвращению домой.
И так моя дорогая, воюем, бьем фашистскую сволочь и домой меня жди тогда, когда уничтожим всех этих паразитов, но не беспокойся, моя милая супруга, это затянется не так долго, вот тогда уже мы с тобой отпразднуем нашу победу над врагом и нашу с тобой встречу, а сейчас вся армия, весь наш народ горит единой мыслью, что раздавить гадов напавших на нашу священную землю, и другого желания на сегодня, быть не может.
Прошу тебя, моя миленькая, береги свое здоровье, береги ребят, да и вообще все сами себя берегите, чтоб мы с Колей вернулись с победой домой, а вы чтоб все все были живы, здоровы и жизнерадостны, вот вам мои дорогие, мое пожелание, иного быть не может.
Саша, напиши получила ты от меня деньги, я тебе послал 1200 рублей и вот сейчас беспокоюсь о их получении, потому, что ты мне о них не пишешь. Что тебе больше сказать, в письме не знаю, как будто все, да вот еще забыл, сегодня видел тебя во сне и хорошо с тобой поговорил, встал как будто видел не сон, а на самом деле, моя дорогушка, тебя, но но потом вижу, что это только был сон, а действительность этого сна будет надо полагать несколько позже. И так будем ждать действительности, а не грез.
Ну и пока, мои дорогие, остаюсь горячо любящий вас, ваш Николай. Целую всех крепко, много, много раз. Адрес мой немного изменился, пиши так.
Краснознаменный Балтийский Флот. Военно-морское почтовое отделение № 1002, Особый отдел К.Б.Ф., Голубеву.

Воинская специальность оперуполномоченный ООО НКВД 10-й авиабригады БФл.
Место рождения Россия, Костромская область, Галичский район,деревня Конново