Голубев Николай Васильевич
Голубев

История солдата

Мой прадедушка Голубев Николай Васильевич родился 30 января 1926 года в деревне Новожилиха, Вожегодского района, Вологодской области.

Когда началась Великая Отечественная война, ему было 15 лет, в таком возрасте на войну не брали, но мой прадед был участником трудового фронта. Он трудился в полях и на сенокосах. В 1943 году ему исполнилось 18 лет и его призвали в армию. В Великую Отечественную войну он служил рядовым солдатом и для него было большой честью служить в рядах нашей армии, ведь он защищал свою Родину. Вскоре, в 1945 году, закончилась война для всех, а также и для моего прадеда. Но по окончании Великой Отечественной войны, началась война на Дальнем Востоке с самураями, так называли японцев. Эту войну он прошел до конца. На этой войне он получил контузию, в результате которой получил инвалидность.

Прадедушку наградили медалью за отвагу, а также юбилейными медалями.